Рецепты со всего мира

Онигири с морской капустой ламинарией

Онигири с морской капустой ламинарией
Классическая форма онигири треугольная, но можно встретить также и овальную, и круглую. Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение.
Ингредиенты: Готовый пресный рис
Морская капуста ламинария
Листы нори
Способ приготовления:

В онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон.
На ладонь положите небольшой комочек готового пресного риса, разровняйте, сделайте углубление, положите немного морской капусты и накройте небольшим количеством риса. Сделайте онигири в виде пухлого треугольника (сильно сжимать не нужно, иначе онигири получатся слишком плотными и невкусными) и оберните в лист нори.
Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита.


Назад в раздел