Рецепты со всего мира

Онигири с тунцом

Онигири с тунцом
Онигири бывают совершенно различной формы, также как суши и роллы, но в основном, они имеют форму аккуратных пухлых треугольников, по бокам прижатых листочком сушеных водорослей «нори».
Водоросли помогают онигири сохранить форму и делают их употребление более аккуратным.
Ингредиенты: Пресный рис
Тунец в красном соусе карри
Листы нори
Способ приготовления:

Онигири пользуются в Японии ничуть не меньшей популярностью, чем суши, мисо-супы или роллы.
В форму для онигири уложите слой риса,  сделайте небольшое углубление в середине и положите немного тунца в красном соусе карри. Уложите еще один слой риса, накройте крышечкой формы и плотно прижмите. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе рис не склеится.
Через несколько минут откройте форму и выложите онигири.
Положите онигири на 1/4 часть листа нори, сверху накройте таким же кусочком  нори, заверните, а лишнее нори просто отрежьте. К рису лист нори должен прилегать матовой стороной.
Подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел