Рецепты со всего мира

Спайси суши - острые суши

Спайси суши - острые суши
Универсальный, простой и, главное, очень вкусный рецепт. Можно сделать такие острые суши, когда остается мелко нарезанная рыба после приготовления классических суши и роллов.
Ингредиенты: Готовый рис для суши
Раствор тецу
Листы нори
Семга (лосось)
Филе угря
Креветки
Для спайси соуса:
Японский майонез
Кимчи бейс
Чеснок (по желанию)
Способ приготовления:

Простой рецепт японской кухни, который легко приготовить в домашних условиях.
Приготовим спайси соус: японский майонез (или любой другой) смешайте с кимчи бейс (соотношение - 4 части майонеза на 1 часть кимчи, или по вкусу).
К полученному соусу можно добавить немного тертого чеснока.
Для начинки используйте любую рыбу – можно сделать сразу 3 начинки: из мелко нарезанного филе угря, лосося и креветок. Каждое из видов филе смешайте с соусом, отдельно, в 3-х мисках.
Смачивая пальцы в растворе тецу, из готового риса приготовьте пальчиковые суши (как для нигири). Начиная с середины боковой стороны, оберните рис полоской нори, противоположный конец соедините раздавленным рисовым зернышком. Осторожно уплотните поверхность риса и наполните верх гункан-суши каждой из начинок.
Подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел