Рецепты со всего мира

Темари-суши «Цветок»

Темари-суши «Цветок»
Темари-суши – это маленькие рисовые шарики, обёрнутые в ломтики рыбы.
Процесс приготовления этого вида суши сходен с лепкой нигири, разница лишь в размерах  рисовых «колобков» и в форме кусочков рыбы.
Ингредиенты: Готовый рис для суши
5 тонких ломтиков тунца, лосося или кальмара
Листы нори
Икра летучей рыбы
Семена кунжута
Способ приготовления:

Шарики-темари будут отлично смотреться на тарелке как сами по себе, так и в составе композиции. Например, цветка.
У 5-ти тонких ломтиков рыбного филе срежьте углы, придав им форму круга. Маленький шарик риса оберните этими кусочками и приготовьте шарики-темари. 5 шариков соедините вместе, придайте форму цветка и оберните полоской нори, равной по ширине высоте суши. Конец ленты из нори склейте раздавленным зернышком вареного риса.
Середину композиции украсьте семенами кунжута или небольшим количеством икры летучей рыбы.
Приятного аппетита.


Назад в раздел