Рецепты со всего мира

Вонтоны

Вонтоны
Самое распространенное китайское блюдо. Вотоны - похожи на узбекские манты. Особо значима начинка: в нежную свинину китайцы привыкли добавлять бамбук и креветки. Сочетание даров моря с мясными ингредиентами делает это блюдо по-истине уникальным и очень вкусным.  
Ингредиенты: Для теста:
мука — 3 стакана
вода — 0.75 стакана
соль — 0.5 чайная ложка
растительное масло — 1 ст. ложка.
Начинка:
очищенные креветки — 300 грамм
свиной фарш — 200 грамм
соевый соус  — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 0,5 ст. ложки (можно взять растительное)
сахара — 0,5 ст. ложки
белок — 1 шт.
рисовой муки — 2 ст. ложки
ростков бамбука — 120 грамм (великолепно подходят маринованные шампиньоны)
черный молотый перец  — по вкусу
Способ приготовления:

Хотите попробовать настоящие китайские пельмени?! У Вас есть такой шанс. Очень аппетитные, красивой и причудливой формы. Ваш обед понравится всем.
Готовим начинку. Свежие креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, тщательно перемешать.  Мелко измельчить ростки бамбука. Также, если их нет в наличии, можно взять шампиньоны. В начинку добавить соевый соус, рисовое вино, масло, щепотку сахара и перец по вкусу. Вбить белок, насыпать рисовой муки, тщательно перемешать.
Тесто готовят обычное, как на лапшу. В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление. Добавить воду, растительное масло и соль. Все перемешать, скатать тесто.  Оставить на 15 минут подходить. Из готового теста, скатать тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 5см.
На каждый кружок уложить 1 ч.л начинки.
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с приоткрытым горлышком.  Пельмени убрать в морозилку.
Готовить вонтоны в пароварке до готовности. Подавать с любимым соусом.


Назад в раздел