Рецепты со всего мира

Утка по-пекински

Утка по-пекински
Утка по-пекински - это невероятно вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни, которое на оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: утка - 1шт,
мед - 1 ст. л,
соевый соус - 3 ст. л,
масло кунжутное,
мука пшеничная - 2ст.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления утки по-пекински, классического китайского блюда.
  Смешиваем масло, мед и соевый соус. Смазываем утку частью этого соуса и отставляем ее на 12 часов в сторону. Смешиваем оставшийся соус с 2 ст. л. воды и заливаем эту смесь в утку. Жарим утку 30 мин в духовке, нагретой до 200 °С.
  Потом для лепешек заливаем в муку горячую воду, замешиваем тесто, накрываем его мокрым полотенцем и отставляем на 15 мин в сторону.
  Лепим из теста шарики. Раскатываем их в лепешки, смазываем маслом и жарим их на сковороде по 20 секунд с обеих сторон. Ставим в теплое место.
  Подаем блюдо теплым.


Назад в раздел