Рецепты со всего мира

Оси-суши со скумбрией и огурцом

Оси-суши со скумбрией и огурцом
Прямоугольные суши формируются с помощью деревянных формочек, которые называются «оси-бако» («oshibako»). Шеф-повар выкладывает в оси-бако начинку, затем покрывает её рисом и придавливает сверху крышкой для придания суши ровной формы. Затем формочка разнимается и суши разрезается на порции. Этот вид суши был изобретён в регионе Кансай и его чрезвычайно любят в Осаке.
Ингредиенты: Готовый рис для суши
Рисовый уксус
Филе скумбрии
Свежий огурец
Способ приготовления:

Совет: Суши можно есть руками и палочками, а сашими - только палочками для еды.
Филе скумбрии нарежьте мелко, огурец натрите на крупной терке.
На дно ящичка оси-бако уложите слой риса, смоченного рисовым уксусом, затем – скумбрию, меньший слой риса и натертые огурцы.
Накройте крышкой, прижмите на 20 секунд и снимите крышку. Нарежьте оси-суши на порционные кусочки ножом, смоченным в холодной воде – так рис не будет прилипать, а суши будут ровными и красивыми.
Приятного аппетита.


Назад в раздел