Рецепты со всего мира

Темари-суши «Ассорти»

Темари-суши «Ассорти»
Темари-суши представляют собой шарики из риса с различной рыбой и отличаются от классических суши формой и простым способом приготовления, при этом полученный результат всегда выглядит привлекательно. Например, готовые суши можно обвалять в кунжуте, тобико или хлопьях бонито.
Ингредиенты: Креветки тигровые - 3 шт.
Грибы шиитаке - 3 шт.
Филе форели - 6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
Филе тунца - 6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
Филе пагра - 6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
Огурец свежий - 6 тонких ломтиков (5х2, 1/2 см)
1 яйцо,сваренное вкрутую и нарубленное
Сельдь маринованная - 3 полоски
Готовый рис для суши - 900 гр.
Имбирь белый
Имбирь маринованный
Паста васаби
Соевый соус
Икра летучей рыбы малинового цвета

Способ приготовления:

Для верхнего слоя можно использовать красную икру, черную икру, тертую белую редьку-дайкон, перец чили, тертый имбирь, листья японского зеленого перца, нарезанный молодой лук, маринованный имбирь.
Отварите 1 минуту креветки в кипящей воде, быстро опустите в воду со льдом, сделайте продольные разрезы с нижней стороны и разверните креветки «бабочкой».
На шляпке шиитаке сделайте крестообразный неглубокий надрез, проварите 1 минуту,  отцедите и охладите.
2 кусочка филе рыбы положите немного "внахлест" на кусок пищевой пленки (20х20 см), на рыбу – шарик риса величиной с грецкий орех и, закручивая концы пленки, сделайте аккуратные шарики-темари.  Так же приготовьте темари-суши с креветками, грибами, огурцом и яйцом.
Украшение: на суши с форелью и яйцом положите немного икры, на суши с грибами - тертые дайкон и перец чили, суши с сельдью украсьте имбирем.
Готовые суши выложите на сервировочное блюдо и подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел