Рецепты со всего мира

Гункан-суши в огурце

Гункан-суши в огурце
Гункан-суши с икрой можно сделать необычными, используя ломтик огурца вместо полоски нори. Для варианта "Spicy" смешайте начинку с острым соусом для суши, который легко приготовить из японского майонеза и пасты "Кимчи".
Ингредиенты: Готовый рис для суши
Свежий огурец
Икра летучей рыбы - тобико
Способ приготовления:

Оригинальные суши в домашних условиях: подберите тобико разного цвета!
Длинный свежий огурец нарежьте вдоль на тонкие широкие ломтики (между шкуркой и семенами), используя нож для чистки овощей.
Смачивая пальцы в растворе тецу, из готового риса приготовьте пальчиковые суши (как и для нигири). Начиная с середины боковой стороны, оберните рис полоской огурца так, чтобы противоположный конец образовал большой нахлест, тогда он не развернется и будет держаться за счет своей влажности.
Осторожно уплотните поверхность риса и наполните верх икрой летучей рыбы – тобико.
Приятного аппетита.


Назад в раздел