Рецепты со всего мира

Гункан-суши с гребешками

Гункан-суши с гребешками
Японская кухня очень популярна в наше время, и все больше людей пробуют готовить суши и роллы дома. Рецепты суши и роллов очень просты в исполнении, и каждый сможет порадовать себя и друзей этой вкусной экзотикой.
Ингредиенты: На 8 порций:
300 гр. риса "сумэси",приготовленного из 100 гр. риса с 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара и щепоткой соли
8 свежих очищенных гребешков
1 огурец
1—2 ст.л. пасты васаби
маринованный имбирь
соевый соус
цедра лайма для сервировки
Способ приготовления:

Совет: 300 гр. риса "сумэси" для данного рецепта много, но меньшее количество сварить трудно.
Смачивая пальцы в растворе тецу, из готового риса приготовьте пальчиковые суши (как и для нигири). Начиная с середины боковой стороны, оберните рис полоской нори, противоположный конец соедините раздавленным рисовым зернышком. Осторожно уплотните поверхность риса и наполните верх гункан-суши мелконарезанной мякотью морского гребешка.
Свежий огурец разрежьте пополам вдоль,  нарежьте очень тонко поперек полукружиями и украсьте верх суши.
Подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем и соевым соусом, посыпанным измельченной цедрой лайма или лимона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел