Рецепты со всего мира

Гункан-суши с пряными креветками

Гункан-суши с пряными креветками
У корабликов-гунканов, наполненных морепродуктами в остром соусе, очень много поклонников. Эти суши необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении. Если вы – любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся!
Ингредиенты: Для 1 порции:
1 ст.л. с горкой готового риса  для суши
1 ленточка нори (1/8 листа = 18x2,5 см)
1 отваренная креветка (нарезать)
1/2 ч.л. нарезанного авокадо
1/2 ч.л. пряного соуса
Способ приготовления:

Такие гункан-суши готовят из креветок, авокадо и пряного соуса. Блюдо очень
популярно у любителей японской кухни.
Смачивая пальцы в растворе тецу (из воды и уксуса), из готового риса приготовьте пальчиковые суши (как и для нигири). Начиная с середины боковой стороны, аккуратно оберните рис полоской нори, противоположный конец соедините раздавленным рисовым зернышком. Осторожно уплотните поверхность риса и наполните верх гункан-суши мелконарезанным мясом креветки, смешанным с авокадо. Сверху полейте суши пряным соусом.
Подавайте с пастой васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел