Рецепты со всего мира

Гункан-суши с салатом кани-эбико

Гункан-суши с салатом кани-эбико
Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой «кораблики» и очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой.
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 ст.л. готового риса  для суши
1 ленточка нори (1/8 листа = 18 х 2,5 см)
1,5 ч.л. салата кани - эбикко  
Для кани-эбикко:
1/3 стакана измельченной мякоти краба или крабовых палочек
1 ст.л. икры креветок
1 ст.л. измельченного шнитт-лука
1 ст.л. японского или обычного майонеза
Способ приготовления:

Совет: оборачивать рис лучше шероховатой стороной нори.
Все ингредиенты для салата аккуратно перемешайте.
Смачивая пальцы в растворе тецу, из готового риса приготовьте пальчиковые суши (как и для нигири). Начиная с середины боковой стороны, оберните рис полоской нори, противоположный конец соедините раздавленным рисовым зернышком. Осторожно уплотните поверхность риса и наполните верх гункан-суши приготовленным салатом кани-эбико.
Подавайте с пастой васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел