Рецепты со всего мира

Темари-суши с копченым лососем

Темари-суши с копченым лососем
Темари суши - наверное, самая простая разновидность суши. Это рисовый шарик, обернутый наполовину тонким ломтиком лосося, тунца или какой-либо другой рыбы.
Ингредиенты: Филе копченого лосося
Готовый рис для суши
Паста васаби
Пищевая пленка
Способ приготовления:

Темари суши или суши-шарики, очень красивые и простые в приготовлении. Они имеют форму небольшого шарика, украшенного рыбой, зеленью или чем-либо другим на Ваше усмотрение.
Филе копченого лосося нарежьте тонкими, почти прозрачными, ломтиками размером 4х4 см. Из готового риса скатайте шарики величиной с грецкий орех.
На ладонь положите кусочек пищевой пленки, на нее – ломтик рыбы, смажьте немного васаби и положите сверху рисовый шарик. При помощи пищевой пленки заверните все слои в шарик, туго перекрутите концы, придавая шарику суши аккуратную и ровную форму.
Снимите пищевую пленку и выложите готовые темари суши на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита.


Назад в раздел