Способ приготовления: |
Очень простые в приготовлении нигири-суши.
Свежие грибы шиитаке не мойте, а только протрите бумажным полотенцем, удалив грязь. Отрежьте ножки грибов, верхнюю поверхность шляпки надрежьте звездочкой, не повредив мякоть. Быстро обжарьте или запеките грибы (1-3 минуты), пока они не станут мягче и темнее. Посыпьте подготовленные шляпки шиитаке морской солью.
Зеленый лук промойте, отделите перышки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде, быстро переложите в ледяную воду и разрежьте на 10 длинных полос.
Смачивая пальцы в растворе тецу, скатайте 10 пальчиковых суши, поверх риса уложите шляпки грибов и перевяжите полосками зеленого лука.
Лимоны обдайте кипятком, обсушите и нарежьте на дольки.
При подаче нигири-суши выложите на сервировочное блюдо, украсив дольками лимона и сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита. |