Рецепты со всего мира

Гункан-суши с тремя видами начинки

Гункан-суши  с тремя видами начинки
Гункан-суши или «суши-кораблик» - вид нигири-суши, когда комочек риса, сформированный вручную, оборачивается по всему диаметру нори и, сверху, в образовавшуюся «трубу» кладётся начинка, которая может состоять из одного или более элементов.
Ингредиенты: 2 небольших ломтика копченой семги
2 ч.л. лососевого крема
1 ч.л. свеженарезанного укропа
1.5 листа нори
4 ст.л. рисового уксуса
250 гр. готового риса для суши
6 ч.л. кетовой икры
6 ч.л. необработанной икры круглопера (пиногора)
Способ приготовления:

Удивите своих гостей, приготовив заранее сразу несколько вариантов гункан-нигири с разными начинками.
Филе копченой семги измельчите вилкой, смешайте с лососевым кремом и добавьте укроп. 1,5 листа нори разрежьте на 12 полос одинаковой ширины, приготовьте раствор тецу из рисового уксуса и воды. Смачивая пальцы в тецу, приготовьте 12 пальчиковых суши. Каждый суши оберните полоской нори так, чтобы рис «утопал» внутри, а сверху оставалось место для начинки.
Наполните гункан-нигири 3-мя начинками: 4 - лососевым кремом, 4 - кетовой икрой, 4 - необработанной икрой круглопера (пиногора) и красиво уложите на сервировочном блюде.
Приятного аппетита.


Назад в раздел