Рецепты со всего мира

Нигири-суши с семгой

Нигири-суши с семгой
Типичная начинка для нигири - это сырая рыба, такая как лосось, тунец или угорь, но встречаются также нигири с кальмаром, креветкой, или японским омлетом тамагояки.
Ингредиенты: На 8 порций:
150 гр. филe ceмги
175 гр. готового pиca для cyши
1 ч.л. пacты вacaби
1 cт.л. кoнcepвиpoвaннoй япoнcкoй peдьки
4 cт.л. pиcoвoгo yкcyca
4 ст.л. воды


Способ приготовления:

Тэдзу - смесь уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом.
Филе семги промойте холодной водой, тщательно осушите и нарежьте наискосок на тонкие ломтики размером примерно 2,5 x 4,5 cм.
Из уксуса и воды приготовьте раствор  тэдзу и, смачивая пальцы, сделайте  из готового риса 8 пальчиковых нигири. Смажьте рис васаби, уложите ломтик семги и подавайте с консервированной японской редькой.
Приятного аппетита.


Назад в раздел