Рецепты со всего мира

Суши с моллюском аваби

Суши с моллюском аваби
Покупая морское ушко для суши, выбирайте самое маленькое - у него наиболее нежная мякоть. Попросите продавца вынуть моллюска из панциря и очистить. Если морское ушко очень свежее, мякоть нарезается с трудом. По возможности покупайте живые моллюски.
Ингредиенты: Мякоть морского ушка
Рис для суши
Васаби
Лист нори
Маринованный имбирь
Способ приготовления:

Аваби - морское ушко.
Мякоть морского ушка почистите при помощи щетки и соли, затем тщательно промойте.
Темную бахрому по краям мякоти удалите, а если аваби диаметром более 10 см, то удалите и мускул, находящийся поверх мякоти. Подготовленного моллюска нарежьте по диагонали.
Из риса сделайте пальчиковые суши, намажьте васаби, уложите ломтик аваби и обвяжите тонкой полоской нори. Подавайте с маринованным имбирем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел