Рецепты со всего мира

Нигири-суши с морским лещом

Нигири-суши с морским лещом
Нигири-суши - «суши, вылепленные вручную». Наиболее типичная форма суши в ресторанах. Состоит из комочка риса, который сдавливается ладонями до нужной формы, пятнышка васаби и полоски рыбы, кальмара и т.п. Очень часто вся конструкция аккуратно перевязывается полосочкой нори, а на стол подаётся парами.
Ингредиенты: Филе морского леща
Рис для суши
Васаби
Маринованный имбирь
Способ приготовления:

Существует великое множество видов суши, самым распространенным из которых является нигири-суши.
Филе морского леща выложите на тарелку и быстро обварите кипятком, предварительно накрыв свежую рыбу кухонным полотенцем или салфеткой. Кусочки филе сразу же станут упругими, мясо побелеет и станет нежнее. Нарежьте подготовленную рыбу на тонкие ломтики.
Из риса сделайте пальчиковые суши, намажьте васаби, уложите ломтик филе морского леща и подавайте с маринованным имбирем.
Приятного аппетита.


Назад в раздел