Рецепты со всего мира

Нигири-суши с осьминогом

Нигири-суши с осьминогом
Осьминог всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не подается сырым, а для суши используются только щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо осьминога необходимо как следует отбить.
Ингредиенты: Щупальца осьминога
Рис для суши
Лист нори
Васаби
Способ приготовления:

Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до сильного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца) и варите, пока щупальца не станут эластичными.
Отваренного осьминога нарежьте на косые полоски, срежьте верхний темный слой, сохраняя боковые присоски. Чтобы ломтик хорошо держался на рисе, на его нижней поверхности острым ножом сделайте несколько бороздок.
Из готового риса приготовьте пальчиковые суши, положите ломтик осьминога и перевяжите полоской нори. Подавайте с васаби.
Приятного аппетита.


Назад в раздел