Рецепты со всего мира

Бисквит с апельсинами

Бисквит с апельсинами
Вкусный турецкий десерт к семейному чаепитию
Ингредиенты: 3 яйца
2 яичных желтка
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
300 гр. муки
немного сахарной ванили
цедра половины лимона
0,5 стакана апельсинового мармелада
Способ приготовления:

Простой десерт на каждый день
Взбейте сливочное масло с сахаром, ванилью и цедрой лимона. Поочередно добавьте яйца и желтки, хорошо перемешивая смесь. В последнюю очередь добавьте муку и размешайте тесто. Используя кондитерский мешок (или столовой ложкой), выложите на смазанный маслом противень порции теста величиной с грецкий орех.
Выпекайте 10 минут на среднем огне в духовом шкафу.
Остывшее печенье соедините по 2 штуки, промазав апельсиновым мармеладом или конфитюром.
Приятного аппетита.


Назад в раздел