Рецепты со всего мира

Тушеная курица

Тушеная курица
Такое блюдо можно приготовить очень быстро, а вкус будет просто необыкновенным!
Ингредиенты: куриные ножки 4-5 шт.
картофель 3-4 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 гр.
красный перец
черный перец
мята
соль
Способ приготовления:

Мягкая и ароматная курица, тушеная по-турецки.
В казанке растопите сливочное масло и выложите на дно слой репчатого лука, нарезанного полукольцами.
Куриные ножки промойте, обсушите, сделайте ножом надрезы и уложите поверх лука.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 0, 5 см и положите на курицу. Добавьте мяту,соль и перец.
Для соуса 1 ст.л. томатной пасты разведите в 1 стакане воды, залейте овощи и курицу и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.
Тушеную с овощами курицу выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел