Рецепты со всего мира

Жаркое из курицы по-турецки

Жаркое из курицы по-турецки
Прекрасное блюдо к летнему воскресному ужину!
Ингредиенты: 1 курица
2 баклажана
1 ст.л.молотой паприки
4 картофелины
4 помидора
по 1 шт. сладкого зеленого и желтого перца
2 луковицы
50 гр. масла сливочного
зелень петрушки и укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:

Запеченные овощи и мясо птицы - полезное, вкусное и эффектное блюдо.
Подготовьте тушку курицы: промойте, обсушите, разделите на 8 кусков, натрите смесью из соли, перца и половины количества паприки. Оставьте мариноваться.
Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками, репчатый лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте, баклажаны нарежьте ломтиками и подержите 15 минут в соленой воде. Баклажаны отцедите, все овощи перемешайте в миске, добавив соль, перец и оставшуюся паприку, выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте 15 минут в разогретом духовом шкафу.
Куски курицы обжарьте на сковороде, в раскаленном масле, до готовности и золотистой корочки.
Запеченные овощи выложите на блюдо, сверху уложите обжаренную курицу, украсьте зеленью и подавайте жаркое горячим.
Приятного аппетита.


Назад в раздел