Рецепты со всего мира

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки
Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (фильджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска.
Ингредиенты: на 1 чашку:
1 полная ч.л. кофе мелкого помола
1 чашка воды
сахар по вкусу
Способ приготовления:

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Молотый кофе (лучше – свежемолотый) смешайте с сахаром в кофейнике или турке (джезве), залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы проявились аромат и вкус кофе. Затем поставьте кофейник на минимальный огонь (так кофе закипает медленно, а пены образуется больше).
Доведите до кипения, уберите с огня, а потом сразу же поставьте еще раз на огонь, и еще раз доведите до кипения – так повторите 3 раза.
Если Вы предпочитаете кофе без пены, то сняв кофейник с огня, сбрызните поверхность кофе несколькими каплями холодной воды.
Подавайте кофе горячим, с различными турецкими сладостями.
Приятного аппетита.


Назад в раздел