Способ приготовления: |
Приготовьте этот вкусный торт и порадуйте своих домочадцев!
Приготовьте форму для выпечки диаметром 20 см, намажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 град.С.
Сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавьте йогурт, сметану и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Муку, пекарский порошок, соль перемешайте и всыпьте в 1-ю смесь. Бананы нарежьте на кусочки, разотрите в пюре и смешайте с тестом до получения однородной массы. Полученное тесто столовой ложкой выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте около 40 минут.
Готовность проверьте лезвием ножа: оно должен быть сухим и теплым. Готовый корж должен немного остыть, потом выложите его на решетку, чтобы дать остыть полностью.
Разрежьте выпеченный корж по горизонтали на 2 слоя, нижний слой намажьте половиной количества взбитых сливок, посыпьте орехами, накройте 2-м слоем.
Верх торта покройте оставшимися сливками и украсьте кусочками бананов. Торт должен выстояться в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита.
|