Рецепты со всего мира

Торт с йогуртом и бананами

Торт с йогуртом и бананами
Вкусный торт из доступных продуктов, можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты: Для теста:
мука с разрыхлителем – 225 гр.
пекарский порошок - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сахар – 100 гр.
сливочное масло – 100 гр.
йогурт - 125 мл.
сметана - 4 ст.л.
банан - 2 шт.
Для украшения:
взбитые сливки - 150  мл.
банан - 1 шт.
крупно молотые грецкие орехи - 2 ст. л.
крупно молотые фисташки - 2 ст. л.
Способ приготовления:

Приготовьте этот вкусный торт и порадуйте своих домочадцев!
Приготовьте форму для выпечки диаметром 20 см, намажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 град.С.
Сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавьте йогурт, сметану и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Муку, пекарский порошок, соль перемешайте и всыпьте в 1-ю смесь. Бананы нарежьте на кусочки, разотрите в пюре и смешайте с тестом до получения однородной массы. Полученное тесто столовой ложкой выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте около 40 минут.
Готовность проверьте лезвием ножа: оно должен быть сухим и теплым. Готовый корж должен немного остыть, потом выложите его на решетку, чтобы дать остыть полностью.
Разрежьте выпеченный корж по горизонтали на 2 слоя, нижний слой намажьте половиной количества взбитых сливок, посыпьте орехами, накройте 2-м слоем.
Верх торта покройте оставшимися сливками и украсьте кусочками бананов. Торт должен выстояться в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел