Способ приготовления: |
Этот кекс просто тает во рту!
Тщательно перемешайте в миске яйца, сахар, какао, молоко, масло и отлейте 1 стакан получившейся массы. В миску добавьте сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, ванилин, вымесите тесто и вылейте в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекайте кекс примерно 50 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 град.С.
Духовку выключите, а готовый кекс в форме поставьте на стол, залейте вишневым соком и дайте пропитаться 2-3 минуты. Затем залейте 1-им стаканом оставшейся жидкой смеси и поставьте обратно в еще горячий духовой шкаф: кекс должен дойти до готовности в отключенной духовке.
Этот десерт можно украсить по своему вкусу (фисташками, кокосовой стружкой, клубникой) и подать с различными соусами, например фруктовым или карамельным.
Приятного аппетита.
|