Рецепты со всего мира

Шекерпаре

Шекерпаре
Приятно побаловать себя такой сладостью, как шекерпаре, или удивить ею гостей.
Ингредиенты: Для теста:
75 гр. сахарной пудры
1 яйцо
125 гр. растопленного маргарина
35 гр. манки
подсолнечное масло
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 пакетик ванили
около 3-х стаканов муки
фундук
Для сиропа:
3 стакана сахара
3 стакана воды
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:

Попробуйте приготовить этот восточный десерт сами. В этом нет ничего сложного.
В глубокую чашку насыпьте муку, сделайте в ней лунку, влейте в лунку яйцо, всыпьте сахарную пудру, разрыхлитель, манку, ваниль и остывший растопленный маргарин. Замесите мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам. Скатайте шарики размером с грецкий орех и разложите их на противне, смазанном маслом. Посередине в каждый шарик вдавите 1 фундук и выпекайте до золотистого цвета в заранее разогретом духовом шкафу.
Пока печенье выпекается, приготовим сироп: воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, через 3 минуты добавьте лимонный сок, дайте прокипеть вместе еще 1 минуту и снимите сироп с огня. По желанию, можно добавить ванильный сахар.
Готовые горячие шекерпаре залейте сахарным сиропом и подождите 20-25 минут, пока сироп весь не впитается.
Приятного аппетита.


Назад в раздел