Рецепты со всего мира

Сладкий пудинг из риса с шафраном

Сладкий пудинг из риса с шафраном
Используя простые продукты, Вы сможете легко приготовить один из самых популярных десертов в Турции!
Ингредиенты: 1/4 чашки риса
3/4 чашки сахара
щепотка шафрана, разведенного в 2 ст.л. теплой воды
3 ст.л. кукурузной муки, разведенной в 3 ст.л. воды
2 ст.л. розовой воды (по желанию)
4 ст.л. фисташек
2 ст.л. изюма
Способ приготовления:

Несложный, но очень вкусный десерт турецкой кухни.
Рис промойте и отварите до готовности.
В кастрюле вскипятите 3 чашки воды с сахаром, добавьте рис, шафрановую воду и кукурузную муку. Варите на слабом огне, перемешивая смесь деревянной лопаткой. Как только на поверхности появятся пузырьки, прогрейте еще 1 минуту и уберите с огня.
Десерт разлейте по чашкам, сверху присыпьте изюмом, измельченными орехами и поставьте в холодильник.
Блюдо подается охлажденным.
Приятного аппетита.


Назад в раздел