Способ приготовления: |
Эффектное и вкусное блюдо турецкой кухни.
Мясо промойте, овощи почистите, зелень мелко нашинкуйте.
Готовим мясо с овощами: на сковороде в растопленном маргарине обжарьте кубики мяса, добавьте нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, зелень, соль и тушите на маленьком огне, периодически перемешивая. Добавьте мелко нарезанные помидоры (томатную пасту, разведенную в воде) и тушите все вместе еще 5 минут.
На другой сковороде на разогретом масле немного обжарьте картофель (небольшие кубики), затем добавьте зеленый горошек, свежую зелень и аккуратно перемешайте.
Подготовьте 6 листов пергамента или фольги размером 20х30 см и в центр каждого листа положите по 2-3 ст.л. мяса и 2-3 ст.л. овощей с бульоном. Сделайте конвертики и положите на противень, смоченный водой.
Запекайте блюдо в горячем духовом шкафу 15 минут.
Подавайте порционно, выложив конвертики на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита.
|