Рецепты со всего мира

Котлеты с помидорами

Котлеты с помидорами
Необыкновенно вкусное турецкое блюдо - запеченные овощи и мясо!
Ингредиенты: 2 луковицы
500 гр. фарша(баранний или говяжий)
1 яйцо
2 ст.л. свежей петрушки
3-4 ст.л. панировочных сухарей
50 гр. тёртого сыра
соль, перец
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. тимьяна
5 картофелин
4 ст.л. томатной пасты
2 помидора
4 зелёных стручковых перца
2 ст.л. масла
Способ приготовления:

Блюдо, не требующее больших затрат времени на приготовление.
Репчатый лук мелко нарежьте и вмешайте в фарш, добавьте яйцо, петрушку, панировочные сухари, сыр, соль, перец, паприку, тмин и тимьян. Фарш тщательно перемешайте, сформуйте котлетки и уложите в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Поверх котлет положите кружочки картофеля, полейте томатной пастой, разведенной в 250 мл. воды. Помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – полосками и уложите на картофель.
Блюдо готовится в духовом шкафу, разогретом до 180 град.С: 50 минут под фольгой, а затем - без фольги, до образования золотистой корочки.
Запеченные котлеты с помидорами можно подать прямо в форме, с горячим турецким хлебом и зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел