Рецепты со всего мира

Кебаб в баклажане

Кебаб в баклажане
Самое популярное сочетание: овощи и мясо. Вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты: 3 баклажана
300 гр. мякоти баранины или говядины
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких помидора
2 картофелины
1 большая нашинкованная луковица
2 стакана воды
1 стакан оливкового масла
соль
Способ приготовления:

Невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте!
Баклажаны разрежьте на 3-4 части, положите в соленую воду под пресс на 1 час, затем промойте, обсушите, обжарьте с двух сторон на оливковом масле и уложите в форму для выпечки, смазанную маслом.
Поджарьте маленькие кубики мяса на 1 ст.л. растительного масла, добавьте 1 стакан воды, мелко нарезанный репчатый лук, соль и тушите почти до полной готовности мяса. Добавьте небольшие кусочки картофеля, потушите все вместе до готовности мяса.
Мясо с овощами выложите на баклажаны, накройте кружками помидор, оставшийся соус можно выложить вокруг баклажанов. На помидоры и соус положите маленькие кусочки сливочного масла, долейте в форму воду и запекайте в заранее разогретой до 200 град.С  духовке около 15 минут.
Блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел