Рецепты со всего мира

Кёфте, фаршированные яйцами

Кёфте, фаршированные яйцами
Кёфте напоминают котлеты, но их разнообразие в турецкой кухне трудно даже представить. Постараемся познакомить Вас с самыми популярными рецептами этого оригинального восточного блюда.
Ингредиенты: 750 гр. рубленого мяса (предпочтительно баранины)
2 кусочка хлеба без корки
75 гр. тёртого голландского сыра
200 гр. масла
1 большая луковица
10 яиц
черный перец молотый
соль
Способ приготовления:

Очень простое, но оригинальное блюдо из вполне доступных продуктов.
Яйца отварите, остудите, очистите и разрежьте на 4 части.
Приготовьте фарш: мясо, рубленый лук, хлеб (вымоченный и отжатый), тёртый сыр, соль, перец тщательно перемешайте. Взяв кусочек фарша, сформуйте плоскую лепешку, положите в центр кусочек яйца, накройте 2-й лепешечкой из фарша и сделайте шарик.
Подготовленные кёфте жарьте в горячем растительном масле, как котлеты.
Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью, с жареным картофелем и свежим салатом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел