Рецепты со всего мира

Пицца «Фрутте-Де-Маре»

Пицца «Фрутте-Де-Маре»
Замечательное сочетание сыра и мяса кальмара придает пицце «Фрутте-Де-Маре» неповторимый вкус. Если Вы являетесь поклонником морепродуктов, то предлагаемый рецепт пиццы - для Вас.
Ингредиенты: Для теста:
дрожжи – 15г,
сахар – 0,5 чайной ложки,
молоко – 0,5 стакана,
мука – 1 стакан,
соль - по вкусу,
растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:
твердый сыр – 150г,
кальмар – 200г,
маслины – 5шт,
томатный соус – 2 столовые ложки,
зелень,
черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

    Рецепт приготовления пиццы Фрутте-Де-Маре» для любителей рыбных продуктов.
    Дрожжи с сахаром разводим в молоке, затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте.
    Выкладываем тесто на смазанную маслом форму. Смазываем тесто томатным соусом.
    Отвариваем в подсоленной воде со специями мясо кальмара, даём остыть, затем нарезаем кружочками и распределяем по тесту. Далее посыпаем тертым сыром, выкладываем нарезанными кружочками маслинами и украшаем зеленью с черным перцем.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Назад в раздел