Способ приготовления: |
Знаменитое слоеное блюдо готовится из овощей и мяса, здесь большую роль будет играть тонкий контраст двух соусов - мясного и бешамель.
Картофель, баклажаны, кабачки промойте и нарежьте кружочками. Баклажаны чистить не нужно. Репчатый лук нарежьте очень мелко. Все овощи поджарьте на растительном масле.
Готовим соус «Бешамель»: 40 гр. масла растопите, добавьте муку и поджарьте до золотистого цвета. Затем влейте вино и 100 мл. воды, все перемешайте и прокипятите вместе. Следом влейте молоко, положите соль, перец и готовьте, помешивая. Соус должен загустеть, но не вскипеть.
Готовим мясной соус: в отдельной сковороде поджарьте мясо с луком и болгарским перцем, до полуготовности. Добавьте томатную пасту, белое вино, орегано или тимьян, и тушите все вместе на маленьком огне, под крышкой.
Собираем мусаку: все ингредиенты надо выложить слоями. Сначала - мясной соус, потом - баклажаны, бешамель и снова баклажаны. Так повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху положите помидоры и залейте все соусом бешамель. Моцареллу выложите сверху.
Мусака запекается в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 С.
Готовое блюдо выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита.
|