Рецепты со всего мира

Артишоки на оливковом масле

Артишоки на оливковом масле
Вкусный турецкий рецепт для любителей артишоков!
Ингредиенты: 10 артишоков
3 моркови
4 картофелины
30 шт. лука-шалот
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахарного песка
2 стакана лимонного сока
1 пучок укропа
1 стакан оливкового масла
2 стакана воды
5 ст.л. консервированного или свежего отваренного зеленого горошка
Способ приготовления:

Интересный рецепт приготовления артишоков.
Артишоки почистите, промойте и уложите в широкую кастрюлю. Морковь, лук-шалот и картофель нарежьте маленькими кубиками, разложите на артишоки и полейте сверху оливковым маслом. Приготовьте соус: в  миске смешайте соль, лимонный сок, муку, сахарный песок, воду и залейте этой смесью подготовленные овощи. Накройте овощи фольгой, сверху положите тарелку, доведите до кипения, а затем варите на минимальном огне примерно 45 минут.
Готовые артишоки выложите на блюдо, украсьте укропом и зеленым горошком.
Приятного аппетита.


Назад в раздел