Рецепты со всего мира

Зеленая фасоль на оливковом масле

Зеленая фасоль на оливковом масле
Зеленая фасоль является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом. Все любят это здоровое, полностью вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Зеленая фасоль является одним из турецких классических овощных блюд с оливковым маслом.
Свежую зеленую стручковую фасоль промойте, отрежьте концы и порежьте пополам. Репчатый лук мелко нарежьте, зеленый лук нарежьте на кусочки такой же длины, как фасоль. Подготовленные овощи положите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, сахар, соль и готовьте на среднем огне примерно 20-25 минут. В овощи влейте 2 стакана воды и тушите под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
Готовое блюдо выложите на сервировочное блюдо, посыпьте свежим укропом. Можно подать и чесночный йогурт.
Приятного аппетита.


Назад в раздел