Рецепты со всего мира

Пилав с баклажанами

Пилав с баклажанами
Вариант вегетарианского плова, который Вам обязательно понравится - настолько он вкусен и ароматен!
Ингредиенты: 4 баклажана
500 гр. риса
2 луковицы
2 сладких перца
250 гр. свежих грибов
3 помидора
150 гр. сливочного масла или маргарина (50 гр. для риса, 100 гр. для овощей и грибов)
зелень петрушки
укроп
соль
Способ приготовления:

Удивительно вкусный плов с самым любимым овощем в Турции!
Репчатый лук нарежьте дольками и  пассируйте в нагретом масле несколько минут. Затем добавьте ломтики болгарского перца, небольшие кусочки свежих белых грибов, баклажанов и помидор, мелко нарезанную зелень петрушки. Все содержимое казанчика перемешайте, добавьте соль, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, до полной готовности овощей.
Рис промойте и положите в кипящую соленую воду (на 500 гр. риса понадобится 3 литра воды и 3 ч.л. соли). Добавьте сливочное масло (10% от количества риса, т.е. 50 гр.) и готовьте, при слабом кипении, периодически перемешивая. Когда рис набухнет, накройте крышкой и доваривайте на слабом огне, уже не перемешивая.
При подаче готовый рис выложите на блюдо, в середине сделайте углубление и положите тушеные овощи, украсьте жареными ломтиками баклажанов и зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел