Способ приготовления: |
Такой необычный плов надо попробовать обязательно!
Рис положите в теплую воду, хорошо промойте, воду слейте. Изюм подержите в теплой воде 30 минут. Хамсу очистите от внутренностей, отрежьте головку и хвостик, рыбу посолите. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленную хамсу.
В сковороде накалите масло и обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и очищенные фисташки. Положите к ним рис, потушите вместе 3 минуты, добавьте изюм и сушеную мяту, влейте 1,5 стакана воды, прибавьте стручковый перец, чёрный перец, измельчённый укроп, всё перемешайте.
Плов выложите на хамсу, в форму для запекания, полейте оставшейся водой и поставьте на 30 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 160 град.С.
Готовый плов аккуратно выложите на блюдо так, чтобы хамса оказалась наверху, и подавайте со свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.
|