Рецепты со всего мира

Плов с хамсой

Плов с хамсой
Хамса вкусна сама по себе, но плов с хамсой - это такое удовольствие! Обязательно попробуйте приготовить плов по этому рецепту.
Ингредиенты: 500 гр. риса
1 кг. хамсы
4 стакана воды
2 головки репчатого лука
200 гр. сливочного масла
1 кофейн. л. стручкового перца
2 ст.л. изюма
2 ст.л. сушёной мяты
0,5 пучка укропа
1 кофейн.л. чёрного перца
2 ст.л. фисташек
соль
Способ приготовления:

Такой необычный плов надо попробовать обязательно!
Рис положите в теплую воду, хорошо промойте, воду слейте. Изюм подержите в теплой воде 30 минут. Хамсу очистите от внутренностей, отрежьте головку и хвостик, рыбу посолите. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленную хамсу.
В сковороде накалите масло и обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и очищенные фисташки. Положите к ним рис, потушите вместе 3 минуты, добавьте изюм и сушеную мяту, влейте 1,5 стакана воды, прибавьте стручковый перец, чёрный перец, измельчённый укроп, всё перемешайте.
Плов выложите на хамсу, в форму для запекания, полейте оставшейся водой и поставьте на 30 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 160 град.С.
Готовый плов аккуратно выложите на блюдо так, чтобы хамса оказалась наверху, и подавайте со свежей зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел