Способ приготовления: |
Приготовьте этот вкусный плов с грибами и курицей!
Целую курицу отварите с лавровым листом, перцем горошком и неочищенной луковицей. Полученный бульон процедите и отделите 2 стакана для приготовления плова. Вареную курицу разделите на кусочки, отделите все филе и разделите его на крупные волокна.
Рис и грибы замочите в теплой соленой воде, в отдельных мисках, на 2 часа. Через 2 часа рис промойте, тщательно отцедите воду, грибы – отожмите и мелко нарежьте.
В казанке разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте грибы, потом добавьте рис и жарьте еще минуты 3, пока рис не станет золотистым.
В казанок положите подготовленное куриное филе, все перемешайте, влейте бульон, быстро доведите до кипения, посыпьте черным молотым перцем и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума, больше не перемешивайте и готовьте так 10 минут.
Выключите огонь и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Плов с грибами и курицей подавайте горячим, со свежим салатом и зеленью.
Приятного аппетита.
|