Рецепты со всего мира

Плов с горохом нут

Плов с горохом нут
Рис и горох нут прекрасно сочетаются друг с другом, и в результате получается простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты: 1 стакан риса
1 стакан турецкого горох нут
1 ст.л. сливочного масла
перец
соль
Способ приготовления:

Быстрый в приготовлении плов с горохом нут можно приготовить на ужин.
Горох нут замочите в теплой воде на ночь. На следующий день промойте горох и сварите до готовности – это займет примерно 30 минут.
Рис замочите в кипятке, когда вода остынет, процедите и промойте рис.
В чугунную посуду (глубокую сковороду или казанок) положите масло, нагрейте его, положите рис и обжарьте до прозрачности. Теперь залейте кипятком, добавьте соль и выпарите на сильном огне  почти всю воду. Положите готовый горох, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности на маленьком огне.
Плов подавайте горячим, посыпав черным молотым перцем и украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Назад в раздел