Способ приготовления: |
Быстрый и легкий рецепт вегетарианского турецкого плова.
Репчатый лук и болгарский перец почистите, промойте, нарежьте кубиками и потушите вместе на горячем масле до мягкого состояния. Помидор подержите 1 минуту в кипятке, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте, добавьте к тушеным овощам. Положите к ним также томатную пасту и тушите все вместе 5 минут.
Крупу промойте, положите к овощам и обжаривайте тоже 5 минут. Содержимое казанка залейте кипятком, доведите до кипения, добавьте соль, а в самом конце варки – черный перец.
Подавайте плов из пшеничной крупы с томатной пастой горячим, выложив на блюдо и украсив свежими овощами.
Приятного аппетита.
|