Способ приготовления: |
Один из самых популярных турецких домашних десертов.
Манную крупу насыпьте в толстостенную кастрюлю, добавьте фисташки и, при постоянном перемешивании, без масла поджаривайте манку 30-45 минут до розового цвета.
В другой кастрюле доведите до кипения молоко, сливочное масло и сахар. Перемешивая содержимое деревянной ложкой, варите некоторое время на большом огне. Осторожно влейте горячую молочную смесь в манку, размешайте, уменьшите нагрев и готовьте, пока все молоке не выпарится.
Снимите халву с огня, накройте кухонным полотенцем, пусть постоит 25-30 минут. В течение этого времени периодически перемешивайте халву.
Готовый десерт переложите на блюдо и подавайте в теплом или холодном виде, украсив фисташками.
Приятного аппетита.
|