Рецепты со всего мира

Тесто «Юфка»

Тесто «Юфка»
Турецкое тесто юфка очень похоже на греческое тесто фило, но в их приготовлении все-такие есть различия. В любом случае, оба типа теста широко применяются в многочисленных рецептах.
Ингредиенты: 2 стакана муки
6.5 ст.л сливочного масла или маргарина
0,5 стакана воды
2 яйца
соль
Способ приготовления:

Научитесь готовить такое тесто, изделия из него стали очень популярными!
Муку просейте, 2 ст.л. отложите. Большую часть насыпьте в миску, сделайте лунку, вылейте в нее воду, 0,5 ст.л. растопленного масла и соль. Тщательно вымесите тесто. Присыпьте мукой и оставьте на 15 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, смажьте 3-мя ст.л. мягкого масла, тесто разрежьте на 3 части и положите друг на друга. Снова раскатайте, смажьте оставшимся маслом, снова разрежьте на 3 части и положите друг на друга. Теперь помесите это тесто и разделите на шарики величиной с теннисный шар. Раскатайте каждый шарик, чтобы получились тонкие листы теста, диаметром около 60 см.
Перед использованием листы теста юфка должны немного подсохнуть при комнатной температуре.


Назад в раздел