Рецепты со всего мира

Пуф бёрек

Пуф бёрек
Такие маленькие жареные пирожки можно приготовить так же, как и чебуреки, если "турецкий" способ кажется Вам слишком сложным.
Ингредиенты: Для теста:
250 гр. муки
1 стакан воды
1 ст.л оливкового масла
1 яйцо
1,5 стакана растительного масла
Для начнки:
250 гр. белого сыра
или
рубленого мяса, смешанного с перемолотым луком
Способ приготовления:

Пуф бёреки похожи на маленькие чебуреки.
Из муки, воды, яйца и растительного масла приготовьте тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. Тесто разделите на 5 частей и раскатайте тонко каждую часть. Укладывайте один пласт на другой, промазывая растопленным маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 30 мин.
Теперь раскатайте тесто очень тонко.  На одну половину теста уложите небольшие порции фарша (из белого сыра или мяса с луком). Порции начинки должны быть на расстоянии 10 см друг от друга. Накройте половину с фаршем другой половиной теста и вырежьте пирожки в форме полумесяца (можно воспользоваться подходящей по размерам алюминиевой формочкой). Края пирожков прижмите пальцами и обжарьте готовые пирожки – бёреки в горячем масле.
Приятного аппетита.


Назад в раздел