Рецепты со всего мира

Дизмана

Дизмана
Освоив всю турецкую выпечку, вы станете настоящей хозяйкой хлебосольного дома!
Ингредиенты: Для теста:
500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 дес.л. сахарного песка
200 мл. тёплой воды
Для начинки:
белый мягкий сыр (брынза)
1 пучок петрушки
Для заливки:
210 гр. йогурта
1 яйцо
1 ч.л. соды
соль
90 гр. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:

Приятная выпечка с мягким белым сыром или творогом и зеленью.
Сухие дрожжи растворите в 100 мл. теплой воды с сахаром и подождите 10 минут, пока дрожжи поднимутся. Затем смешайте муку, поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду, соль и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте для расстойки.
Затем разделите тесто на кусочки, как для пирожков, и раскатайте толщиной 0,5 см. На середину положите начинку и сделайте пирожки, закрепив косичкой края. Подготовленные пирожки уложите вниз косичкой на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки.
Для заливки взбейте йогурт с яйцом, маслом, содой, солью и залейте пирожки.
Выпекайте в духовом шкафу при средней температуре до золотистого цвета.
Приятного аппетита.


Назад в раздел