Способ приготовления: |
Приятная выпечка с мягким белым сыром или творогом и зеленью.
Сухие дрожжи растворите в 100 мл. теплой воды с сахаром и подождите 10 минут, пока дрожжи поднимутся. Затем смешайте муку, поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду, соль и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте для расстойки.
Затем разделите тесто на кусочки, как для пирожков, и раскатайте толщиной 0,5 см. На середину положите начинку и сделайте пирожки, закрепив косичкой края. Подготовленные пирожки уложите вниз косичкой на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки.
Для заливки взбейте йогурт с яйцом, маслом, содой, солью и залейте пирожки.
Выпекайте в духовом шкафу при средней температуре до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
|