Способ приготовления: |
Турецкая выпечка для Вашего стола.
Сухие дрожжи растворите в 100 мл. теплого молока, добавив 1 десертную ложку сахара, и подождите 10 минут, пока дрожжи не поднимутся. Муку перемешайте с солью. Соберите в «горку», сделайте лунку и смешайте с поднявшимися дрожжами, оставшимся молоком, йогуртом, солью и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким («как мочка уха»). Тесто накройте и оставьте на 40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, отделите кусочек теста величиной с куриное яйцо и раскатайте руками в жгут. Этот жгут теста уложите на столе «тройной змейкой, т.е. три витка одинаковой длины должны быть параллельны друг другу, и расстояние между ними должно быть примерно 1 см. Затем сожмите пальцами правый и левый концы рогули, уложите на смазанный маслом противень, смажьте верх изделия яичным желтком и посыпьте чернушкой. Расстойка в теплом месте займет еще 20 минут, а потом выпекайте рогули в духовом шкафу при температуре 200 градусов С, примерно 15 минут.
Подавайте рогули горячими.
Приятного аппетита.
|