Рецепты со всего мира

?atal - Рогуля

?atal - Рогуля
Турецкая выпечка славится по всему миру!
Ингредиенты: Для теста:
500 гр. муки
1.5 ст. л. сухих дрожжей
300 мл. тёплого молока
1 пачка маргарина
2 яйца
2.5 дес.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
2 яичного желтка (для смазывания поверхности)
чернушка дамасская (для украшения)
Способ приготовления:

Турецкая выпечка для Вашего стола.
Сухие дрожжи растворите в 100 мл. теплого молока, добавив 1 десертную ложку сахара, и подождите 10 минут, пока дрожжи не поднимутся. Муку перемешайте с солью. Соберите в «горку», сделайте лунку и смешайте с поднявшимися дрожжами, оставшимся молоком, йогуртом, солью и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким («как мочка уха»). Тесто накройте и оставьте на 40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, отделите кусочек теста величиной с куриное яйцо и раскатайте руками в жгут. Этот жгут теста уложите на столе «тройной змейкой, т.е. три витка одинаковой длины должны быть параллельны друг другу, и расстояние между ними должно быть примерно 1 см. Затем сожмите пальцами правый и левый концы рогули, уложите на смазанный маслом противень, смажьте верх изделия яичным желтком и посыпьте чернушкой. Расстойка в теплом месте займет еще 20 минут, а потом выпекайте рогули в духовом шкафу при температуре  200 градусов С, примерно 15 минут.
Подавайте рогули горячими.
Приятного аппетита.


Назад в раздел