Рецепты со всего мира

Мидии «Пилаки»

Мидии «Пилаки»
Приготовьте мидии по этому рецепту и Вы навсегда станете фанатом блюд из даров моря!
Ингредиенты: 300 гр. замороженных и очищенных от ракушек мидий
2 репчатые луковицы
2 моркови
4 помидора
5 зубчиков чеснока
3 картофелины
1/2 лимона
60 мл. растительного масла
250 мл. воды
1/2 стакана рубленой зелени петрушки
1 ст.л. сахара
черный перец
соль
Способ приготовления:

Изысканное блюдо для любителей морепродуктов.
Картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.  Лук пассируйте на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте их вместе 5 минут. Теперь можно добавить мидии, картофель, помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и воду. Блюдо тушите под крышкой на небольшом огне, пока вся жидкость не выпарится
Блюдо подавайте горячим, украсив веточками петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита.


Назад в раздел