Рецепты со всего мира

Cалат из обжаренных баклажанов и перцев

Cалат из обжаренных баклажанов и перцев
Абсолютно беспроигрышное сочетание продуктов: баклажаны, перец сладкий и острый, помидоры и специи. Многие известные блюда приготовлены на их основе, различия - только в способе приготовления и подачи.
Ингредиенты: 4-5 средних баклажана
5-6 острых перца
оливковое или растительное масло для обжарки
соль
Для соуса:
5-6 спелых помидор
2-3 зубочка чеснока
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
соль
перец
оливковое или растительное масло
Способ приготовления:

Еще одно превосходное блюдо из баклажан – самого любимого овоща в Турции.
У баклажан удалите плодоножку, в нескольких местах проткните кожицу вилкой и положите овощи в подсоленную воду на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем баклажаны обсушите, нарежьте кружочками или пластинками вдоль (толщиной 0,5 см) и обжарьте с двух сторон. После баклажан, в этой же сковороде обжарьте острый перец, целиком (без плодоножек) или, порезав на части. Обжаренные овощи выложите на бумажное полотенце, затем – на блюдо. Можно заменить все или часть острых перцев на сладкий перец, если Вам нравятся менее острые блюда.
Приготовим соус: помидоры без кожицы натрите на терке и тушите вместе с другими ингредиентами для соуса примерно 10 минут.
Баклажаны и перец залейте горячим томатным соусом, охладите и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита.


Назад в раздел