Способ приготовления: |
Вкусное мясное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Очистите репчатый лук и нарежьте на крупные куски, зеленый лук нарежьте мелко, морковь нашинкуйте крупной длинной соломкой, листья пекинского салата вымойте и обсушите.
Баранину (мякоть) нарежьте на кусочки, добавьте соль, щепотку сахара, лимонный сок, тщательно перемешайте руками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
В казан или толстостенную кастрюлю выложите слоями: репчатый лук, морковь, зеленый лук, листья пекинского салата, замаринованное мясо, несколько маленьких кусочков сливочного масла, горошины черного и душистого перца и 1 стакан воды.
На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Теперь блюдо оставьте тушиться до полной готовности мяса (без перемешивания).
Зелень укропа мелко нарубите и посыпьте сверху на мясо, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне 5 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим на порционных тарелках, разложив на листья салата и украсив зеленью. Приятного аппетита.
|