Рецепты со всего мира

Султан сарма

Султан сарма
Сытное мясное блюдо с грибами готовится очень быстро  и может стать одним из фаворитов на Вашем Barbecue Party!
Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
100 гр. грибов (шампиньонов)
500 гр. говяжьего филе или вырезки
1 ст.л. фисташек
4 ст.л. тертого сыра чеддер
соль
черный молотый перец
1/4 ч.л. сладкого молотого перца (паприки)
Способ приготовления:

Подавайте блюдо "Султан сарма" с турецким овощным салатом или отварным рисом.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, грибы почистите, промойте и так же мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке.
Вырезку разрежьте на 6 плоских пластов, чтобы в них можно было завернуть начинку.
Готовим начинку: в сковороде разогрейте масло и до золотистого цвета обжарьте лук и грибы. Уберите с плиты, добавьте фисташки, тертый сыр, специи и все перемешайте.
На доске разложите куски вырезки, положите на них начинку, заверните в рулетик и скрепите при помощи зубочистки. Получившиеся рулетики жарьте на гриле или на сковороде - в раскаленном масле), но не пережаривайте, рулетики готовятся очень быстро.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита.


Назад в раздел