Способ приготовления: |
На гарнир подойдет отварной рис. Отдельно можно подать турецкий салат из овощей и хлеб пита.
Рис промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут, потом слейте воду.
Белки сырых яиц отделите от желтков, репчатый лук натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
В миске смешайте мясной фарш, натертый лук, петрушку, соль, перец и перемешайте. Добавьте рис, яичные белки и вымесите руками до однородной массы. Получившийся мясной фарш разделите на фрикадельки. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки.
Приготовим соус: в сотейнике нагрейте сливочное масло, положите муку и жарьте 3-5 минут, при перемешивании, до золотистого цвета. Добавьте воду и постоянно перемешивая, доведите соус до кипения. Обжаренные фрикадельки положите в этот соус и тушите на медленном огне еще 15 минут.
Еще один соус: взбейте желтки с лимонным соком. Когда получится однородная масса, тонкой струйкой введите 1/3 стакана горячего бульона.
Готовые фрикадельки залейте яично-лимонным соусом и хорошо перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита.
|